02/11/2016

Salada Marroquina de Grão e Especiarias

Resultado de imagem para fotos de salada marroquina







Ingredientes:

1 kg Grão Enlatado
1  Cebola Roxa Fatiada
2 dentes Alho Picados
1  Limão (Sumo e Raspas)
Mirtilos Secos
1  Molho Coentros
1  Molho Hortelã
2 colheres de sopa Molho de Soja
Sal
Pimenta
1 colher de sopa Cominhos em Pó
1 colher de sopa Paprika
1 colher de sopa Canela
2 colheres de sopa Azeite
2 chávenas Rúcula
Pistácios Sem Casca
2  Iogurtes Gregos
4 colheres de sopa Mel
1  Limão
Coentros Picados
Hortelã Picada 
 
 
 
 
 
 
 
Preparação:
 
Para a salada marroquina, escorra 1 kg de grão e deite numa taça grande. Junte uma cebola roxa finamente fatiada, 2 dentes de alho picados, o sumo e as raspas de um limão e meia chávena de mirtilos secos. Aromatize com coentros e hortelã picada. De seguida, adicione 2 colheres de sopa de molho de soja, uma pitada de sal e outra de pimenta e finalmente condimente com as especiarias: 1 colher de sopa de cominhos em pó, 1 colher de sopa de paprika e 1 colher de sopa de canela. Ligue com meia chávena de azeite, junte mais umas gotas de sumo de limão, misture bem e leve ao frigorífico durante uma hora. Depois forre uma taça larga com 2 chávenas de folhas frescas de rúcula, coloque por cima o grão marinado e polvilhe com meia chávena de pistácios esmagados. Faça um molho rápido juntando numa tigela 2 iogurtes gregos, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de um limão, uma pitada de sal e ainda coentros e hortelã bem picadinhos.
Sirva a sua salada em versão dose familiar bem condimentada e acompanhada com este refrescante molho.




 http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/salada-marroquina-de-gro-e-especiarias
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...