Ingredientes:
1 kg Grão Enlatado
1 Cebola Roxa Fatiada
2 dentes Alho Picados
1 Limão (Sumo e Raspas)
Mirtilos Secos
1 Molho Coentros
1 Molho Hortelã
2 colheres de sopa Molho de Soja
Sal
Pimenta
1 colher de sopa Cominhos em Pó
1 colher de sopa Paprika
1 colher de sopa Canela
2 colheres de sopa Azeite
2 chávenas Rúcula
Pistácios Sem Casca
2 Iogurtes Gregos
4 colheres de sopa Mel
1 Limão
Coentros Picados
Hortelã Picada
1 Cebola Roxa Fatiada
2 dentes Alho Picados
1 Limão (Sumo e Raspas)
Mirtilos Secos
1 Molho Coentros
1 Molho Hortelã
2 colheres de sopa Molho de Soja
Sal
Pimenta
1 colher de sopa Cominhos em Pó
1 colher de sopa Paprika
1 colher de sopa Canela
2 colheres de sopa Azeite
2 chávenas Rúcula
Pistácios Sem Casca
2 Iogurtes Gregos
4 colheres de sopa Mel
1 Limão
Coentros Picados
Hortelã Picada
Preparação:
Para a salada marroquina, escorra 1 kg de grão e deite
numa taça grande. Junte uma cebola roxa finamente fatiada, 2 dentes de alho
picados, o sumo e as raspas de um limão e meia chávena de mirtilos secos.
Aromatize com coentros e hortelã picada. De seguida, adicione 2 colheres de
sopa de molho de soja, uma pitada de sal e outra de pimenta e finalmente
condimente com as especiarias: 1 colher de sopa de cominhos em pó, 1 colher de
sopa de paprika e 1 colher de sopa de canela. Ligue com meia chávena de azeite,
junte mais umas gotas de sumo de limão, misture bem e leve ao frigorífico
durante uma hora. Depois forre uma taça larga com 2 chávenas de folhas frescas
de rúcula, coloque por cima o grão marinado e polvilhe com meia chávena de
pistácios esmagados. Faça um molho rápido juntando numa tigela 2 iogurtes
gregos, 4 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo de um
limão, uma pitada de sal e ainda coentros e hortelã bem picadinhos.
Sirva a sua salada em versão dose familiar bem condimentada e acompanhada com este refrescante molho.
http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/salada-marroquina-de-gro-e-especiarias
Sirva a sua salada em versão dose familiar bem condimentada e acompanhada com este refrescante molho.
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