Ingredientes:
4 filetes de peixe, à sua escolha, já limpo de pele e espinhas
8 camarões de calibre 20/30
1 cebola pequena
1 alho francês
1 folha de louro
salsa
coentros
estragão se possível fresco
alho de moinho
1 malagueta de piripiri
1,5 decilitro de natas
margarina
limão
água
sal
Preparação:
Comece por descascar os camarões e retirar as cabeças, deixando os rabinhos.Ponha as cascas e as cabeças num tacho e cubra-as com água.
Tempere os camarões já descascados com sal, alho moído na altura e sumo de limão. Deixe a marinar.
Corte os filetes de peixe ao meio, coloque sobre um pirex e tempere-os também com sal, alho moído na altura e um pouco de sumo de limão.
Descasque agora a cebola, e corte em pedaços para depois juntar às cascas de camarão.
Corte a parte verde do alho francês aos pedaços, depois lave e deite no tacho.
Junte também a folha de louro, 2 a 3 pés de salsa atados com outros tantos de coentros, um fio de margarina e a malagueta de piripiri.
Deite uma pitada de sal e leve ao lume até ferver.
Faça rolinhos com os filetes de peixe e no meio ponha um camarão, e prenda com um palito.
Coloque os rolinhos num cesto para cozer a vapor, com os rabinhos dos camarões virados para cima.
Ponha o cesto dentro do tacho, com o caldo a ferver, de modo a que o líquido não chegue a tocar nos rolinhos de peixe.
Tape e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Quando estiverem cozinhados, retire e coe o caldo da cozedura.
Deixe ferver um pouco, em cerca de 15 a 20 minutos sobre o lume médio a forte para reduzir o caldo.
Junte de seguida, as natas e misture bem com uma vara de arames.
Verifique os temperos e aromatize com estragão fresco picado, ou na falta deste com um pouco de estragão seco.
Sirva os rolinhos de peixe e camarão regando com o molho.
http://www.receitasja.com/filetes-de-peixe-enrolados-em-camarao/
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