Ingredientes:
1 quilo de carapaus pequenos
Farinha de milho
Azeite
Sal
Açorda:
400 gramas de pão
1 quilo de berbigão
1 decilitro de azeite extra virgem
6 dentes de alho
1 molhinho de coentros
Sal
pimenta
Preparação:
Antes de mais, arranje os carapaus e tempere com sal, a gosto.De seguida, passe pela farinha de milho, e leve a fritar em azeite.
Depois de fritos, deite num prato com papel de cozinha, para que absorva ao máximo, a gordura.
Entretanto, para preparar a açorda, comece por abrir os berbigões em lume forte e aproveite o líquido que largarem. Retire os berbigões das cascas e reserve.
De seguida, vá esfarelando o pão, para um recipiente.
Depois, deve coar o líquido da abertura dos berbigões, juntar mais um pouco de água, levar a ferver e deitar por cima do pão, tapando o recipiente, para que este amoleça.
Leve ao lume, um tacho com o azeite e com os alhos, picadinhos ou triturados, sem deixar ganhar cor. De imediato, junte o pão demolhado e tempere com sal e pimenta, mexendo enquanto coze.
A meio da cozedura, junte os coentros picados e os berbigões, mexendo sempre para que a açorda não pegue no fundo do tacho.
Acompanhe com os carapaus fritos e azeitonas a gosto. Fica igualmente saboroso uma salada de tomate.
http://www.receitasja.com/acorda-de-berbigao-com-carapaus-fritos/
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