Ingredientes:
1 tablete de chocolate preto
150 g manteiga
5 ovos separados
200 g açúcar
1 c. de sopa de rum
80 g miolo de amêndoa
Modo de preparação:
Raspe o chocolate e amoleça durante alguns segundos no microondas (cuidado para não queimar!). Junte a manteiga e misture até derreter e obter um creme. Deixe arrefecer. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar com uma gemada cremosa e adicione o chocolate.
Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar, em chuva, e bata um pouco mais. Incorpore as claras ao preparado anterior e aromatize com o rum. Deite o doce em taças pequenas e polvilhe a superfície com as amêndoas cortadas às fatias e levemente tostadas. Leve ao frigorífico antes de servir.
http://www.e-konomista.pt/artigo/receitas-de-sobremesas-de-colher/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.