No Brasil, o creme de leite é usado para, por exemplo, fazer
chantilly ou um strogonoff, pelo que podemos deduzir que equivale às
nossas natas, porém, várias fontes, que já viveram dos dois lados do
Atlântico, garantem que não. Ficamos confusos.
No entanto, não desistimos e conseguimos confirmar que apesar da
consistência não ser exatamente a mesma, a verdade é que no país irmão, o
creme de leite é usado precisamente para fazer o mesmo efeito que se
faz cá com as natas. A diferença é que é um pouco mais encorpado, como
umas natas mais espessas mas o sabor é o mesmo.
Ingredientes:
500 ml água
2 gemas peneiradas
100 g manteiga sem sal
100 g de margarina
3 colheres de sopa de leite em pó
2 gemas peneiradas
100 g manteiga sem sal
100 g de margarina
3 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparação :
Depois de peneirar as gemas, dilua-as na água e leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Enquanto isso, no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó.
Depois de peneirar as gemas, dilua-as na água e leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Enquanto isso, no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó.
Quando a água com as gemas levantar fervura, adicione ao
liquidificador e bata tudo durante 5 minutos. Não se assuste se o
resultado for líquido porque é assim mesmo que deve ficar.
Coloque em frascos de vidro, esterilizados e conserve no
frigorífico até uma semana. O creme de leite só pode ser consumido
depois de 12h, pelo menos, no frigorífico.
http://www.vidaativa.pt/a/o-que-e-creme-de-leite-e-como-fazer/
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