Ingredientes:
-
Recheio:
4 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
- Massa:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 2/3 de xícara de farinha de trigo (160 g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Cobertura:
1/2 xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos
2 tabletes de chocolate branco (340 g)
Raspas de chocolate branco (para decorar)
- Acessórios:
Modo de Preparo:
Recheio:
Numa tigela, cubra o damasco com a água e deixe descansar de um dia
para o outro. Transfira o damasco com a água para uma panela e junte o
açúcar. Leve
ao fogo médio, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até o damasco se
desmanchar e a mistura engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe
esfriar.
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas e forre o fundo com
papel-manteiga. Unte o papel com manteiga. Reserve. Na batedeira, bata
os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma mistura bem fofa. Junte a essência de baunilha.
Peneire, aos poucos, a farinha de trigo sobre os ovos batidos e misture
delicadamente com uma espátula ou colher de pau. Acrescente a manteiga
derretida e misture. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por
20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Reserve.
Cobertura:
Ferva uma xícara de creme
de leite fresco com a manteiga. Quando ferver, retire do fogo e junte o
chocolate branco em pedacinhos. Misture até derreter. Deixe esfriar em
temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite restante até
obter picos firmes. Junte o creme de chocolate branco e misture com uma
espátula com cuidado. Leve para gelar por duas horas ou até o creme
engrossar.
Montagem:
Num prato, coloque um dos bolos e cubra com metade do recheio.
Coloque outro bolo e, por cima, ponha mais recheio. Ponha o terceiro
bolo. Coloque a cobertura de chocolate branco e distribua com a
espátula. Decore com raspas de chocolate branco. Deixe na geladeira até a
hora de servir.
http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-damasco-com-chocolate-branco/
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