07/09/2016

Penne com Molho de Tomate

Ingredientes1 xícara (chá) de penne 1 ½ xícara (chá) de água ½ cebola 1 alho 1 colher (sopa) de extrato de tomate ½ colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de tomate-cereja 5 azeitonas pretas sem caroço 2 ramos de manjericão fresco ½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino moída na hora a gosto queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparoFaça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e corte os tomates-cereja ao meio; corte as azeitonas em quatro partes no sentido do comprimento. Leve ao fogo médio, na menor boca do fogão, uma panela pequena de 16 cm de diâmetro. Regue com o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem. Em seguida, regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela. Assim que o fundo estiver "limpo", coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a seguir com parmesão ralado e, se quiser, mais folhas de manjericão.


 Ingredientes:

1 xícara (chá) de penne
1 ½ xícara (chá) de água
½ cebola
1 alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate-cereja
5 azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão fresco
½ colher (chá) de sal pimenta-do-reino moída na hora a gosto queijo parmesão ralado a gosto





Modo de preparo:

Faça o pré-preparo:
Descasque e pique fino a cebola e o alho; lave e corte os tomates-cereja ao meio; corte as azeitonas em quatro partes no sentido do comprimento. Leve ao fogo médio, na menor boca do fogão, uma panela pequena de 16 cm de diâmetro. Regue com o azeite, junte a cebola, o sal e refogue por 3 minutos, mexendo bem, até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte o extrato de tomate e misture bem. Em seguida, regue com a água e mexa bem, raspando o fundo da panela. Assim que o fundo estiver "limpo", coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e as folhas de manjericão. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto. Misture e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos. Após os 5 minutos iniciais, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a seguir com parmesão ralado e, se quiser, mais folhas de manjericão.





 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/13-receitas-de-macarr%c3%a3o-para-um-almo%c3%a7o-em-fam%c3%adlia/ss-AAikEMY?li=BBoPWjC#image=13

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...