250 g de manga fresca (ou congelada) batida no liquidificador
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
6 colheres de sopa de manteiga
135 ml de creme de leite fresco
300 g de massa folhada laminada congelada
http://www.tudogostoso.com.br/receita/4574-mil-folhas.html
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de amido de milho
6 colheres de sopa de manteiga
135 ml de creme de leite fresco
300 g de massa folhada laminada congelada
Modo de Preparo:
Misture a manga com as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do fogo assim que ferver.
Adicione metade da manteiga e bata rapidamente para incorporar um pouco de ar.
Cubra com filme plástico (de modo que este encoste no creme, para não criar nata) e leve à geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira e adicione a manteiga restante em temperatura ambiente.
Trabalhe o creme na batedeira e desligue um pouco antes de chegar ao ponto de chantilly.
Misture delicadamente ao creme de manga.
Corte a massa folhada em doze partes iguais e leve a ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar ligeiramente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e monte o. doce em camadas; começando pela massa e intercalando com o creme.
Se desejar, finalize com um pouco de manga picada ou polvilhe com açúcar de confeiteiro
Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
Retire do fogo assim que ferver.
Adicione metade da manteiga e bata rapidamente para incorporar um pouco de ar.
Cubra com filme plástico (de modo que este encoste no creme, para não criar nata) e leve à geladeira por 6 horas.
Retire da geladeira e adicione a manteiga restante em temperatura ambiente.
Trabalhe o creme na batedeira e desligue um pouco antes de chegar ao ponto de chantilly.
Misture delicadamente ao creme de manga.
Corte a massa folhada em doze partes iguais e leve a ao forno médio, pré-aquecido, para assar até ficar ligeiramente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e monte o. doce em camadas; começando pela massa e intercalando com o creme.
Se desejar, finalize com um pouco de manga picada ou polvilhe com açúcar de confeiteiro
Dica:
Este doce pode ser feito com abacaxi, pêssegos ou morangos
http://www.tudogostoso.com.br/receita/4574-mil-folhas.html
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