5 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
Cobertura:
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
150 g de chocolate picado
Preparação:
Massa:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e em seguida acrescente as gemas, o açúcar e a farinha peneirada, sem parar de bater.
Divida a massa em duas partes.
Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento.
Reserve.
Na segunda parte, junte o suco de maracujá e o restante do fermento.
Em uma forma untada de 22cm de diâmetro, alterne colheradas das duas massas.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Divida a massa em duas partes.
Na primeira, junte o leite, o chocolate em pó e metade do fermento.
Reserve.
Na segunda parte, junte o suco de maracujá e o restante do fermento.
Em uma forma untada de 22cm de diâmetro, alterne colheradas das duas massas.
Leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o suco de maracujá, o
creme de leite e a gelatina hidratada (de acordo com as instruções da
embalagem).
Cobertura:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o leite condensado até formar uma mistura homogênea.Leve à geladeira
Montagem:
Corte o bolo ao meio.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, o recheio e, por cima, o segundo disco. Leve à geladeira até firmar.
Retire do aro e coloque a cobertura.
Seu Bolo com Recheado de Mousse de Maracujá está pronto para ser servido.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de bolo, o recheio e, por cima, o segundo disco. Leve à geladeira até firmar.
Retire do aro e coloque a cobertura.
Seu Bolo com Recheado de Mousse de Maracujá está pronto para ser servido.
https://priscilamedeiros.wordpress.com/2015/09/11/bolo-com-recheado-de-mousse-de-maracuja/
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