Ingredientes para 6 pessoas:
600 ml de leite
150 g de açúcar
4 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
1 ovo
3 gemas
1 colher de sopa de amêndoas tostadas
1 colher de sopa de pistaches
1 colher de sopa de pinolis ou nozes
Modo de preparo:
Leve à fervura o leite e 125 g de açúcar numa panela e deixe esfriar. Numa vasilha, junte a água de flor de laranjeira, as gemas, o ovo inteiro e o açúcar restante. Dilua o composto adicionando um fio de leite, misturando cuidadosamente. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por entre 6 e 7 minutos sem deixar ferver, mexendo sem parar para . não formar grumos.
Coe o creme obtido, distribua em taças individuais e decore com as frutas secas picadas grosseiramente. Deixe esfriar por pelo menos 1 hora e sirva.
O vinho
Não é aconselhável servir vinho com esta sobremesa.
http://www.avitrinedosabor.com.br/cremes-e-pudins/272-creme-ao-aroma-de-flor-de-laranja-marrocos.html
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