Ingredientes para massa:
100 g de margarina
100 g de açúcar
4 ovos
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para recheio:
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
1 limão
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com cavidade com margarina e polvilhe-a com farinha.
Prepare a massa:
Numa tigela, misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso e junte os ovos um a um e batendo sempre. Adicione depois a farinha e o fermento, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare o recheio:
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Deite o leite condensado, as natas, a raspa da casca e o sumo do limão para o liquidificador.
Escorra a gelatina, leve-a a derreter sem deixar ferver, junte-a ao liquidificador, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa. Deite a mistura dentro do buraco da tarte, leve ao frio até solidificar e depois sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com mais raspa de casca de limão, como vê na foto.
http://receitas-culinaria.pt/51947/tarte-de-limao-2
Fonte: p://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=88&eid=9912&nvi
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