Ingredientes :
1 e 1/2 kg de batata (de preferência ágata ou binge)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou a gosto
1 cabeça de alho inteira e com casca
1/2 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou a gosto
1 cabeça de alho inteira e com casca
1/2 colher (chá) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte fora a parte superior da cabeça de alho apenas o suficiente para
expor alguns dos dentes, coloque sobre um pedaço de papel alumínio,
regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, embrulhe e leve ao forno
até que o alho esteja castanho claro e macio (cerca de 45 minutos).
Reserve até esfriar o suficiente para manipular. Enquanto isso, lave e
seque as batatas. Com a ajuda de uma fatiador ou processador de
alimentos corte-as uniformemente, em fatias com cerca de 3 mm de
espessura e reserve.
Numa tigelinha, esprema o alho assado (remova a casca), adicione o
azeite de oliva restante, o tomilho e sal a gosto. Com a parte traseira
de uma colher misture bem até formar uma pasta. Raspe a pasta de alho
sobre as fatias de batata e com as mãos, procure envolvê-las o máximo
possível com essa mistura. Disponha as fatias de batata em uma travessa
que vá ao forno (elas devem ficar juntas o suficiente para não cair, mas
não muito coladas). Se desejar, regue com um fio de azeite. Polvilhe as
batatas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e asse por cerca de 1
hora ou até que estejam macias no centro e douradas e crocantes nas
bordas.
Fonte: Receita e foto do blog The HauteMeal
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