Ingredientes para 4 pessoas:
800g de postas de bacalhau já demolhado (usei Pascoal)
1 cebola grande cortado ao meio e depois às rodelas finas
1 folha de louro (sem o "veio" do meio)
2 dentes de alho picado
10 tomates cerejas às rodelas (ou outro tipo de tomate)
1/2 pimento vermelho aos cubinhos
100ml de polpa de tomate
200ml de água (ou caldo de peixe)
1 lata grande de grão cozido
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta moída q.b.
coentros frescos picados q.b.
Preparação:
Descongelar o bacalhau naturalmente. Arranjar as postas, cortando-as ao
meio, se foram grandes em três, as mais finas retirar a pele fina e
algumas barbatanas que ainda tenham. Fazer um refogado com a cebola, a
folha de louro e um fio de azeite. Acrescentar o alho, o pimento, o
tomate cereja e deixar uns minutos a apurar, para de seguida acrescentar
a polpa de tomate e a água. Deixar cozinhar destapado por cinco minutos
para reduzir um pouco. Adicionar o bacalhau, temperar de sal e pimenta e
se já tiver pouco molho cozinhar tapado até o bacalhau estar cozido.
Acrescentar por fim o grão já escorrido e passado por água e deixar
alguns minutos apenas para aquecer. Servir quente e polvilhado com
coentros frescos. Bom apetite!
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