Ingredientes:
400 g de açúcar
8 Ovos
1 colher (chá) de farinha maisena
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Raspa da casca de 1 limão pequeno
Canela em pó para polvilhar
400 g de açúcar
8 Ovos
1 colher (chá) de farinha maisena
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
Raspa da casca de 1 limão pequeno
Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparação
Deite 200 g do açúcar para um tacho, junte a raspa de limão e 1,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver até dissolver bem o açúcar.
Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo bem. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Leve uma frigideira alta ao lume com bastante água, os paus de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, junte colheradas das claras e deixe-as cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, escorra, deixe arrefecer, coloque numa taça larga, regue com o molho de gemas, polvilhe com canela e sirva.
Notas:
Nota do Chefe - Não deixe cozer muito as claras para que se mantenham fofas e grandes.
Deite 200 g do açúcar para um tacho, junte a raspa de limão e 1,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver até dissolver bem o açúcar.
Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo bem. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Leve uma frigideira alta ao lume com bastante água, os paus de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, junte colheradas das claras e deixe-as cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, escorra, deixe arrefecer, coloque numa taça larga, regue com o molho de gemas, polvilhe com canela e sirva.
Notas:
Nota do Chefe - Não deixe cozer muito as claras para que se mantenham fofas e grandes.
http:// www.teleculinaria.pt/ receitas/ nuvens-com-ovos-moles/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.