Ingredientes:
10 ovos
2 cebolas
0,5 dl de azeite
100 g de presunto
2 tomates maduros
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Coloque a cebola numa frigideira e leve-a ao lume juntamente com o azeite e o presunto cortado em tiras.
Entretanto, retire a pele ao tomate, mais as sementes e corte-o em pedaços pequenos.
Junte o tomate ao preparado de cebola, quando esta começar a alourar.
Adicione ainda a salsa.
Tempere com pimenta e deixe cozinhar lentamente.
Quando o tomate se encontrar cozido, verta os ovos previamente batidos com um pouco de sal.
Envolva e mexa constantemente com uma colher de pau, até os ovos estarem cozinhados a seu gosto.
Rectifique os temperos, retire a frigideira do lume, emprate os ovos mexidos e sirva bem quente.
Coloque a cebola numa frigideira e leve-a ao lume juntamente com o azeite e o presunto cortado em tiras.
Entretanto, retire a pele ao tomate, mais as sementes e corte-o em pedaços pequenos.
Junte o tomate ao preparado de cebola, quando esta começar a alourar.
Adicione ainda a salsa.
Tempere com pimenta e deixe cozinhar lentamente.
Quando o tomate se encontrar cozido, verta os ovos previamente batidos com um pouco de sal.
Envolva e mexa constantemente com uma colher de pau, até os ovos estarem cozinhados a seu gosto.
Rectifique os temperos, retire a frigideira do lume, emprate os ovos mexidos e sirva bem quente.
Dica:
Substitua metade do tomate, por um pimento marrone.
https://www.receitassimples.pt/ovos-mexidos-a-transmontana/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.