Ingredientes:
4 postas
de cação
500 g de amêijoas frescas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
500 g de amêijoas frescas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
Sumo de limão q.b.
Coentros picados q. b.
Sal e piripiri q.b
Modo de Preparação:
Demolhe
as amêijoas em água com sal, para retirar a areia. Lave-as muito bem,
passando-as 2 a 3 vezes por água fria, depois escorra e reserve. Descasque
e lave os dentes de alho e pique-os. Arranje as postas de cação e
tempere-as com o alho, sumo de limão, sal e piripíri, envolva bem e
reserve.Leve
ao lume o azeite, junte a margarina, depois o cação e deixe corar de
ambos os lados. Retire o peixe da frigideira e reserve. Junte as
amêijoas à mesma frigideira e deixe cozinhar até abrirem. Junte
novamente o cação e coentros picados, tape e deixe cozinhar durante 1
minuto. Retire do lume e sirva acompanhado com batatas cozidas e
decorado a gosto.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/cacao-de-coentrada-com-ameijoas/
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