Ingredientes:
7 claras de ovo
7 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Pré-aqueci o forno a 180ºC.
Bati as claras em castelo e quando estavam quase firmes adicionei as
colheres de açúcar, batendo entre cada adição, e bati novamente até
ficarem em merengue firme.
Untei um tabuleiro e forrei com papel vegetal voltando a untar com margarina.
Deitei o preparado e alisei com uma espátula.
Levei ao forno a cozer durante aproximandamente 8 minutos.
Deixei arrefecer dentro do forno desligado com a porta entre-aberta.
Depois de fria desenformei sobre um pano húmido e enrolei com cuidado.
Numa caçarola coloquei 200 ml. de natas e 100 gr. de chocolate (tablete) para culinária e
levei ao lume brando mexendo sempre até ficar um creme não muito espesso. Reservei.
Para a calda de morangos fiz o seguinte:
Descongelei 250 gr. de morangos , reservei oito para decorar, e coloquei num tacho com 75 gr.
de açúcar e sumo de meio limão, levei ao fogão a lume brando e deixei ferver durante 10
mnutos. Convém mexer de vez em quando para não agarrar ao fundo do tacho. Reservei.
Depois de frios, coloquei o molho de chocolate e a calda de morangos sobre a torta e decorei
com os morangos reservados.
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