Ingredientes (para 16 brownies):
Para os brownies:
225 gramas de chocolate negro (70% de cacau)
225 gramas de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
200 gramas de açúcar
3 ovos batidos
150 gramas de amêndoas moídas
100 gramas de nozes picadas grosseiramente
Para o molho de chocolate quente:
75 gramas de chocolate negro (70% de cacau)
125 mililitros de natas gordas
2 colheres (sopa) de café forte (fiz um café expresso)
1 colher (sopa) de melaço
Preparação:
Comecei, obviamente, pelos brownies. Preprarei um tabuleiro quadrado com 24 cm de lado untei-o com manteiga, forrei com papel vegetal e untei-o da mesma forma. Liguei o forno a 170º. Derreti o chocolate com a manteiga em lume brando. Apaguei o lume e misturei o açúcar e a baunilha ao chocolate. Depois de arrefecer um pouco, adicionei os ovos batidos, as amêndoas e as nozes. Deitei este preparado na forma e levei ao forno por 25 minutos. Desenformei o bolo ainda morno e cortei-o em 16 quadrados.
Para o molho:
Juntei todos os ingredientes referidos numa caçarola e levei ao lume até derreter.
Servi os brownies regados com o molho.
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