Ingredientes:
50 g
de açúcar light
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 lata grande de ananás
3 carcaças de mistura
2 Ovos
4 claras
3 colheres (sopa) de caramelo líquido
Margarina para untar
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 lata grande de ananás
3 carcaças de mistura
2 Ovos
4 claras
3 colheres (sopa) de caramelo líquido
Margarina para untar
Modo de Preparação:
Leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até o açúcar derreter, retire e reserve.Abra
a lata de ananás, escorra as rodelas e corte-as em pedaços. Parta
também as carcaças em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de ananás
numa taça, juntamente com a calda, o pão, a calda de açúcar sem o pau de
canela e a casca de limão, os ovos e as claras. Triture tudo muito bem
até obter um creme.Ligue
o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com margarina e depois
barre-a com o caramelo. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno
em banho-maria durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a
cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorado a
gosto.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/pudim-de-pao-e-ananas/
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