Ingredientes:
Bolo:
180 g
de farinha de trigo integral
180 g de açúcar
120 g de manteiga amolecida
2 Ovos
120 ml de café de máquina
2 colheres (chá) rasas de café solúvel
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
180 g de açúcar
120 g de manteiga amolecida
2 Ovos
120 ml de café de máquina
2 colheres (chá) rasas de café solúvel
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal fino
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Glacê:
130 g
de açúcar em pó
15 ml de café de máquina ou de cafeteira
1/4 de colher (chá) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de leite
15 ml de café de máquina ou de cafeteira
1/4 de colher (chá) de café solúvel
1/2 colher (sopa) de leite
Modo de Preparação
Prepare o bolo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.Dissolva o café em pó no café de máquina quente e deixe arrefecer completamente.Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.Numa
tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Adicione a
baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Reduza a
velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha alternada com
o café por cerca de 3 vezes, terminando também com a farinha.Bata
as claras em castelo e misture delicadamente na massa com uma espátula.
Deite a massa numa forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma por cerca de 10
minutos, antes de desenformar.
Entretanto, faça a glace:
Misture
o café com o café em pó e o leite. Adicione o açúcar em pó e bata até
que fique homogéneo. Deite sobre o bolo frio, deixe escorrer e sirva.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-cafe-com-glace-de-cafe/
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