O clafoutis é uma sobremesa típica da culinária tradicional francesa. Meio bolo, meio pudim, o clafoutis costuma ser confeccionado com frutas da época. A receita mais conhecida é a base de cerejas, mas qualquer outro fruto pode ser ser utilizado, como ameixa ou uva, por exemplo... Uma delícia à antiga!
Ingredientes:
4 ovos
150 g de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha
4 dl de leite
100 g de manteiga derretida
1 cálice pequeno de rum
350 g de uvas
manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Incorporar a farinha sem parar de bater. Juntar o leite, a manteiga derretida e o rum. Envolver.
Untar generosamente uma forma redonda com manteiga e polvilhar com açúcar. Reservar.
Lavar e secar as uvas. Colocar as uvas no fundo da forma e distribuir a massa por cima. Levar a cozer no forno por 40-45 minutos, a 180ºC.
Polvilhar com açúcar à saída do forno. Deixar arrefecer por completo e servir.
http://receitasculinariasegratis.blogspot.pt/2006_10_08_archive.html
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