Ingredientes:
200 g
de farinha
200 g de açúcar
7 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
200 g de açúcar
7 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para o creme:
200 g
de queijo creme
200 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de polpa de maracujá de lata
9 folhas de gelatina
200 g de açúcar
4 dl de natas
2 dl de polpa de maracujá de lata
9 folhas de gelatina
Modo de Preparação:
Unte
uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata bem
os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e bastante esbranquiçado.
Junte depois a farinha previamente peneirada e envolva suavemente.
Verta
a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente
40 minutos ou até que fique cozido, espete um palito para verificar,
retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e depois corte o bolo em 3
ou 4 rodelas.Faça
o creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva a polpa de
maracujá num tacho, junte o açúcar, mexa, deixe ferver mais um pouco,
retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até
dissolverem. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme e, numa
tigela à parte, bata o queijo creme. Junte o queijo creme ao preparado
do maracujá, mexa delicadamente, adicione depois esta mistura ao
chantilly e envolva suavemente.
Numa
forma de abrir, disponha camadas alternadas de rodelas de bolo e de
creme, sendo que a última camada deve ser de creme, alise e leve ao frio
até solidificar. Na hora de servir, desenforme e sirva decorado a
gosto, se quiser regado com mais um pouco de polpa de maracujá.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bolo-de-maracuja/
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