Ingredientes:
4 postas de bacalhau
2,5 dl de azeite
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 colher (chá) de pimentão-doce
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
800 g de batatas
Azeitonas q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Modo de Preparação:
Descongele
as postas de bacalhau, seque-as com um pano de cozinha e depois
passe-as por farinha. Leve uma fritadeira ao lume com o azeite, deixe
aquecer, junte as postas de bacalhau e deixe-as fritar de ambos os lados
a gosto. Retire e reserve.
Rejeite
metade do azeite da frigideira. Descasque e lave as cebolas e os dentes
de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos. Junte à
frigideira, adicione também o pimentão-doce, a folha de louro e um ramo
de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até a cebola
ficar macia.
Descasque
as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo. Disponha o
bacalhau numa travessa, junte a cebolada por cima e as batatas fritas à
volta e sirva decorado com azeitonas e coentros picados.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/bacalhau-frito-em-cebolada/
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