Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ (chá) de chocolate em pó
½ (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado por cima. Leve para gelar e sirva.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/ideias-de-receitas-incr%C3%ADveis-de-bolos-de-festa/ss-CC1Kyf#image=4
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
½ (chá) de chocolate em pó
½ (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata na batedeira as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado por cima. Leve para gelar e sirva.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/foodnews/ideias-de-receitas-incr%C3%ADveis-de-bolos-de-festa/ss-CC1Kyf#image=4
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.