Ingredientes:
Cheesecake:
250g de Bolacha Maria
150g de Manteiga sem sal
2 Ovos
80g de Açúcar
1 pacotinho de Açúcar Baunilhado
375g de Queijo Creme
100ml de Creme de Soja para culinária
sumo 1/2 Limão
1 1/2 c. sopa de Amido de Milho
1 c. café de Sal Fino
Compota de Maçã:
2 maçãs Granny Smith
2 c. sopa de Frutose
sumo de 1 Limão
100ml de Vinho do Porto
Rosas de Maçã:
1 Maçã (qualquer tipo, eu usei Gala, pela casca vermelha)
4 tiras de Massa Folhada/Areada
sumo de 1/2 Limão
Açúcar para polvilhar
3/4 folhas de hortelã para decorar
Preparação:
Parta as
bolachas e triture-as até ficarem em areia. Derreta a manteiga no
microondas e adicione-a aos poucos às bolachas. Mexa até obter uma massa
homogénea. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e
forre-a com a massa de bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador,
enquanto prepara o creme de queijo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Ponha os
ovos numa tigela, junte o açúcar e o açúcar baunilhado e bata até obter
um creme fofo. Adicione o queijo e continue a bater. Numa taça coloque o
amido de milho e adicione o sumo de limão. Mexa rapidamente até estar
bem misturado. Junte o sal e o creme de soja, e volte a mexer. Junte
este preparado ao creme de queijo, e envolva muito bem.
Retire a
forma do congelador, verta o creme de queijo sobre a massa e leve ao
forno cerca de 30 minutos. Baixe a temperatura para os 160ºC e continue a
cozedura por mais 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por completo dentro da forma.
Durante a cozedura aproveite para fazer as rosas de maçã; lave
bem
a maçã com que vai fazer as rosas de maçã. Parta-a em 4 partes e retire
o caroço central. Corte os quartos de maçã em fatias finas. Regue-as
com o sumo de limão e envolva. Num tacho pequeno coloque um pouco de
água ao lume, e quando esta estiver a ferver coloque dentro as fatias de
maçã. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Depois retire do lume e
com uma escumadeira retire as fatias de maça e coloque-as a escorrer num
passador. Em cima de cada tira de massa folhada coloque as fatias de
maça, um pouco sobrepostas como na foto. Depois enrole e coloque as
rosas com a parte da massa folhada para baixo em cima de um tabuleiro
forrado com papel vegetal ou de preferência tapete de silicone. Polvilhe
com um pouco de açúcar e leve ao forno até estarem douradinhas, e a
massa cozida.
Descasque
as maças e retire o caroço. Parta em pedaços pequenos e coloque dentro
de um tacho pequeno. Regue com o sumo de limão, junte o vinho do porto e
a frutose, e leve a lume brando. Deixe cozer destapado, mexendo de vez
em quando, até a maçã estar praticamente toda desfeita. Retire do lume e
com um garfo, ou com a varinha mágica, desfaça alguns dos pedaços de
maça que possa ter. Deixe arrefecer por completo.
Desenforme
o cheesecake, colocando-o no prato de servir. Espalhe por cima a
compota de maça, começando por pôr a compota no centro e depois com a
ajuda das costas de uma colher de sopa e em movimentos circulares vá
espalhando o doce do centro para as bordas.
Decore com as rosas de maçã e umas folhas de hortelã, e sirva fresco.
http://intrusanacozinha.blogspot.pt/2013/05/cheesecake-de-maca.html
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