12/10/2015

Cheesecake de Batata Doce




Ingredientes:

Base:
- 150g de bolachas tipo Maria
- 100g de margarina
- 80g de açúcar

Recheio:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo mascarpone
- 3dl de natas frias
- 50g de açúcar
- 2 colheres de sopa de compota de batata doce

Cobertura:
- Compota de batata doce q.b.

 



Preparação:

Base: 
Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha.
Colocar numa tigela, e adicionar a margarina, o açúcar e amassar bem. Colocar um aro com 25cm de diâmetro dentro de um prato de servir, e preencher o fundo com o preparado de bolacha. Calcar bem e reservar no frio.
 
Recheio: 
Demolhar as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos. Escorrer e derreter em um pouco de leite condensado.
Numa tigela, misturar o leite condensado com o queijo, a compota de batata doce e a gelatina derretida.
Bater as natas em neve e adicionar o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Envolver no preparado anterior.
Colocar dentro do aro, espalhando uniformemente. Levar ao frio para solidificar.
 
Cobertura: 
Antes de servir, remover o aro e cobrir a superfície com compota de batata doce.
Decorar com bolachas partidas grosseiramente, paus de canela e açúcar em pó.


 



http://candyloveapa.blogspot.pt/2012/11/cheesecake-de-batata-doce.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...