Ingredientes:
Massa de biscoito para tortas1 e ½ xícara de creme de leite batidoem chantilly
1 e ½ xícara de leite
2/3 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado
2 colher (chá) de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
3 gemas de ovo
1 pitada de sal
3 claras de ovo
Como preparar:
Preparar a
massa de biscoito para uma forma de torta de tamanho médio. Ralar o coco
no liquidificador e reservar, Aquecer 1 xícara de leite, até o ponto de
fervura. Enquanto esquenta, colocar o leite restante no liquidificador.
Acrescentar a gelatina e reservar. Deixar de molho até o outro leite
chegar ao ponto de fervura. Acrescentar as gemas, o açúcar, a baunilha e
o sal à gelatina amolecida. Tampar o liquidificador e misturar em alta
velocidade, Retirar a tampa sem desligar o aparelho, acrescentar o leite
quente e continuar com o aparelho ligado por mais 30 segundos. Colocar
tudo numa vasilha e levar à geladeira. Quando a mistura estiver quase
sólida, bater as claras em neve. Acrescentar à mistura de gelatina,
juntar o chantilly e misturar bem. Passar tudo para a forma de torta, já
preparada com a massa de biscoitos. Salpicar o coco ralado por cima.
Levar à geladeira até que o recheio esteja bem sólido.
http://suasreceitas.com.br/Receita/doces-torta-chiffon-de-coco-2/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.