Ingredientes:
800 g
de lulas frescas grandes
150 g de bacon
120 g de arroz
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
0,5 dl de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Palitos
150 g de bacon
120 g de arroz
2 cebolas
3 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
0,5 dl de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Palitos
Modo de Preparação:
Arranje
e lave as lulas, retire-lhes os tentáculos e pique-os. Tempere depois
as bolsas das lulas com o sumo de limão, sal e pimenta. Leve o arroz a
cozer em água temperada com sal, depois passe-o por água fria e
reserve-o.
Descasque
e lave as cebolas e os dentes de ao pique-os finamente. Pique também
finamente o bacon. Num tacho ao lume, aqueça as 2 colheres (sopa) de
azeite, junte depois metade da cebola, metade dos alhos e o bacon e
deixe saltear muito bem até que fique douradinho. Adicione os tentáculos
das lulas, deixe cozinhar durante mais 3 minutos, retire do lume, junte
o arroz cozido e a salsa picada e envolva muito bem. Encha as lulas com
este preparado e prenda com palitos.
Leve
um tacho ao lume com o 0,5 dl de azeite, deixe aquecer, adicione o
resto dos alhos e da cebola e deixe refogar até que a cebola fique
transparente. Junte depois o tomate pelado com o molho e a folha de
louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macio. Retire do
lume, rejeite o louro, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione
as lulas, leve novamente ao lume brando e deixe cozinhar até que as
lulas fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto e
acompanhado com puré de batata.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/lulas-cheias-no-tacho/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.