03/08/2015

Salada de Arroz e Atum com Maionese

Salada de Arroz e Atum com Maionese



Ingredientes para 2 pessoas:
2 latas de atum em azeite
1 chávena de arroz cozido ( usei um resto de basmati)
1 chávena de ervilhas congeladas
1 cenoura
4 colheres de sopa de milho doce
1 tomate
2 ovos
sal q.b.
Maionese q.b.


Preparação:

Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Coloque-a depois num tachinho, junte os ovos inteiros para cozer, água, tempere de sal e leve ao lume. Assim que levantar fervura acrescente as ervilhas congeladas e deixe cozinhar uns minutos até ficar pronto. Escorra, coloque os ovos em água fria e reserve.
Numa saladeira junte o arroz, o atum previamente escorrido, o milho doce e o tomate sem pele nem sementes e cortado em cubinhos. Acrescente a mistura de cenoura e ervilhas e os ovos já descascados e cortados em rodelas. Misture bem.
Junte depois 2 ou 3 colheres de sopa de maionese apenas para ligar os ingredientes e coloque no frigorífico até servir.
É uma optima salada fria para comer durante o verão depois de vir da praia, para levar para o almoço no escritório ou para uma refeição mais ligeira em época de calor.




 http://www.1001receitasfaceis.net/refeicoes/salada-de-arroz-e-atum-com-maionese
[in paracozinhar.blogspot.pt]

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...