Ingredientes
- 2 xícaras de café forte coado e já frio
- 5 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante para culinária
- 1 envelope (5 g) de gelatina ágar-ágar em pó ou de gelatina sem sabor
Modo de fazer:
Dissolva o envelope de gelatina em uns 50 ml de água fria (é mais ou menos meia xícara) e aqueça no microondas por 30 segundos - ou leve a panela em fogo brando e deixe aquecer por 2 ou 3 minutos.
Adicione a mistura de café na gelatina e misture bem.
Acrescente ao café o açúcar ou adoçante culinário.
Acomode o líquido em taças altas (pode ser de vinho, mas fica mais bonito naquelas de martini), deixando uma borda livre de uns 2 dedos (para depois de gelado colocar o chantilly). Já fiz também em xícaras de café de vidro (como aquelas para Irish Coffee) e o efeito visual também é ótimo.
Leve à geladeira por pelo menos 1h (mas pode ser feito na véspera) e
retire quando estiver bem firme (do tipo que pode "virar de cabeça para
baixo e não cai").
Antes de servir, enfeite com chantilly e acomode cada taça num prato de sobremesa bonito, com a colher de sobremesa ao lado.
http://www.conversasdecozinha.com.br/2013/12/gelatina-de-cafe-com-chantily-por.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.