Ingredientes:
500 gramas de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
3 colheres das de sopa de óleo de girassol
1 colher das de sobremesa de alho picado
250 gramas de cebola cortada em cubinhos
500 gramas de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
1/2 colher das de café de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
1 sache de caldo de carne
½ xícara das de chá de folhas de manjericão, rasgadas
Cheiro verde fresco a gosto
130 ml de azeite extra virgem
Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho. Junte a cebola e refogue.
Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.
http://www.capitalgourmet.com.br/2012/03/05/talharim-fresco-ao-manjericao/
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