02/06/2015

Goraz assado com Amêijoa e Limão




Ingredientes:

600g de amêijoa fresca
1 goraz com cerca de 1,250g
Sal Marinho Tradicional VATEL
pimenta
2 limões
azeite
5 dentes de alho
1dl de vinho branco
salsa frisada fresca




Preparação:

Lave as amêijoas e deixe-as de molho durante meia hora, bem cobertas de água fria.
Amanhe o peixe, lave rapidamente e dê vários cortes enviesados dos dois lados.
Tempere com Sal Marinho Tradicional VATEL e pimenta.
Introduza nos cortes meias luas finas de limão com casca.
Coloque o peixe numa assadeira com um pouco de azeite.
Regue por cima com mais azeite e asse no forno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.
Deite um pouco de azeite numa frigideira e aloure ligeiramente os alhos descascados e cortados às rodelas.
Adicione as amêijoas escorridas e o vinho branco.
Aqueça bem e deite de imediato sobre o peixe.
Tape a assadeira com folha de alumínio e leve de novo ao forno durante mais 10 minutos.
Apure o molho sobre lume brando, dentro de um tacho pequeno.
Polvilhe o peixe, no momento de servir, com salsa finamente picada.




 http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2014-01-07-peixe-goraz-assado-com-ameijoa-e-limao

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