Ingredientes:
200g de açúcar
3 peras William
150g de manteiga
100g de farinha de trigo com fermento
2 ovos
80g de miolo de amêndoa pelado
30g de chocolate puro em pó
manteiga para a forma
doce de pêssego
sumo de limão
Preparação:
Ferva 80g de açúcar com 5dl de água.
Junte as peras lavadas e cortadas em metades com casca.
Cozinhe durante 15 minutos.
Retire do lume e deixe as peras arrefecerem no xarope.
Trabalhe o restante açúcar com a manteiga à temperatura ambiente.
Junte a farinha, os ovos e a amêndoa picada.
Divida a massa em duas porções e a uma delas junte o chocolate.
Deite a outra porção de massa no fundo de uma forma lisa com 20cm de diâmetro previamente barrada com manteiga.
Cubra com a massa de chocolate sem misturar.
Corte as peras às fatias finas e disponha-as na forma numa só camada sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo depois de cozido, e barre-o com doce de pêssego diluído com um pouco de sumo de limão.
http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2015-05-11-Sobremesa-Doce-de-chocolate-pera-e-amendoa
200g de açúcar
3 peras William
150g de manteiga
100g de farinha de trigo com fermento
2 ovos
80g de miolo de amêndoa pelado
30g de chocolate puro em pó
manteiga para a forma
doce de pêssego
sumo de limão
Preparação:
Ferva 80g de açúcar com 5dl de água.
Junte as peras lavadas e cortadas em metades com casca.
Cozinhe durante 15 minutos.
Retire do lume e deixe as peras arrefecerem no xarope.
Trabalhe o restante açúcar com a manteiga à temperatura ambiente.
Junte a farinha, os ovos e a amêndoa picada.
Divida a massa em duas porções e a uma delas junte o chocolate.
Deite a outra porção de massa no fundo de uma forma lisa com 20cm de diâmetro previamente barrada com manteiga.
Cubra com a massa de chocolate sem misturar.
Corte as peras às fatias finas e disponha-as na forma numa só camada sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo depois de cozido, e barre-o com doce de pêssego diluído com um pouco de sumo de limão.
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