
Para a massa:
200 g de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g) em temperatura ambiente
Para o recheio:
400 g de ricota amassada
150 g de cream cheese
2 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
3 bananas nanicas amassadas
Para a cobertura:
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
chocolate branco derretido para decorar
200 g de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g) em temperatura ambiente
Para o recheio:
400 g de ricota amassada
150 g de cream cheese
2 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
3 bananas nanicas amassadas
Para a cobertura:
1 tablete (100 g) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
chocolate branco derretido para decorar
Modo de preparo:
A massa:
1. Triture o biscoito tipo maisena no processador.
2. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
3. Separe uma forma média (18 cm de diâmetro) de aro removível, forre o fundo, apertando bem e leve à geladeira por 1 hora.
O recheio:
1. Na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas até que a mistura fique homogênea.
2. Retire a forma da geladeira e coloque o recheio sobre a massa de biscoito.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa (160ºC) por 50 minutos.
4. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos,1 hora.
A cobertura:
1. Pique o chocolate, coloque numa tigela e misture com o creme de leite.
2. Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
3. Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
4. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
5. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
1. Triture o biscoito tipo maisena no processador.
2. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa.
3. Separe uma forma média (18 cm de diâmetro) de aro removível, forre o fundo, apertando bem e leve à geladeira por 1 hora.
O recheio:
1. Na batedeira, bata a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas até que a mistura fique homogênea.
2. Retire a forma da geladeira e coloque o recheio sobre a massa de biscoito.
3. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-baixa (160ºC) por 50 minutos.
4. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos,1 hora.
A cobertura:
1. Pique o chocolate, coloque numa tigela e misture com o creme de leite.
2. Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
3. Retire e mexa até formar um creme homogêneo.
4. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas.
5. Desenforme com cuidado e sirva gelado.
http://basilico.uol.com.br/1216-receitas-CHEESECAKE-DE-CHOCOLATE-COM-BANANA
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.