Ingredientes:
80 g de Vaqueiro sabor a manteiga
200 g de bolachas amanteigadas
1 lata de leite condensado
1 limão em raspa
1 limão em raspa
1 dl de sumo de limão
5 ovos
150 g de açúcar ( usei o açúcar glacé baunilhado da Royal)
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
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Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e
espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte. Tire a raspa da
casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte
raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar.
Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a
superfície o merengue em colheradas (eu usei o saco de pasteleiro).
Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.
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