25/05/2015

Tarte de Limão



 Ingredientes:

 80 g de Vaqueiro sabor a manteiga
200 g de bolachas amanteigadas
1 lata de leite condensado
1 limão em raspa
1 dl de sumo de limão
5 ovos
150 g de açúcar ( usei o açúcar glacé baunilhado da Royal)











 Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto rale as bolachas, misture-as com a Vaqueiro Sabor a Manteiga e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas (eu usei o saco de pasteleiro).
Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.









 narwencuisine.blogspot.com

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