Ingredientes:
6 camarões
1/2 kg de batatas
1 posta de abrótea
1 cenoura grande
1 tirinha de pimento vermelho
1 ceboula pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1/2 cubo de caldo de marisco
1 L de água + 1/2 litro
Sal e piripiri q.b.
Coentros frescos q.b.
Preparação:
Leve uma panela ao lume com 1 litro de
água e quando esta ferver acrescente as cenouras ás rodelas, a tira de
pimento, os alhos e a cebola em pedaços, a folha de louro, o concentrado
de tomate e as batatas cortadas em pequenos cubos. Deixe cozer e quando
as batatas estiverem tenras retire a folha de louro e passe tudo pela
varinha mágica ate obter um creme.
À parte coza o peixe juntamente com o
camarão em meio litro de água a ferver e tempere com sal e piripiri.
Quando o peixe começar a soltar-se da espinha está cozido. Retira-se o
camarão e o peixe e côa-se o caldo, reservando-o. Descasque os camarões e
corte-os aos pedacinhos. Retire a pele e espinhas do peixe e parta-o em
lascas. Reserve ambos.
Leve o creme novamente ao lume, junte a
água de cozedura do peixe e adicione o camarão e a maruca desfiada. Mexa
bem e adicione o meio caldo de marisco. Deixe ferver e rectifique os
temperos.
Neste momento ajuste a consistência da
sopa, se desejar, colocando mais água ou amido de milho. No momento de
servir polvilhe com coentros frescos.
http://narwencuisine.blogspot.pt/2011/02/sopa-de-abrotea-e-camarao.html
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