13/05/2015

Tarte de Citrinos

Tarte de Citrinos



Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha;
75 g de manteiga;
50 g de açúcar;
2 gemas;
 
Recheio:
3 dl de leite;
1 vagem de baunilha;
65 g de açúcar;
3 gemas;
10 g de farinha;
10 g de maisena;
3 laranjas;
3 limões;
2 toranjas;
2 colheres de sopa de marmelada de pêssego.
 
 
 
 
Preparação:

Ligue o forno a 200º C.
Coloque a farinha num monte sobre a mesa, junte-lhe a manteiga em bocadinhos, o açúcar, as gemas e amasse rapidamente.
Estenda a massa numa tarteira untada, picando depois o fundo com um garfo.
Leve a cozer no forno, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, ponha o leite e a vagem de baunilha num tacho, leve à ebulição e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume e extraia a vagem.
Numa taça, bata com a batedeira o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
Junte a farinha e a maisena, pouco a pouco.
Acrescente o leite à massa, passe tudo para um tacho e, continuando a bater, leve a lume brando até o creme engrossar.
Enquanto o creme arrefece, descasque os citrinos, separe os gomos e retire as peles brancas e os caroços.
Deite o creme na tarte e cubra com os gomos.
Barre a superfície com a marmelada de pêssego, previamente diluída em 2 colheres de água fervida.
Meta a tarte no forno e deixe cozer mais 15-20 minutos.
Sirva-a fresca.





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