13/05/2015

Bolo de Chocolate com Mousse de Café

Bolo de Chocolate com Mousse de Café
Ingredientes:

250 g de açúcar;
6 ovos;
180 g de manteiga;
100 g de chocolate em pó;
230 g de farinha;
1 embalagem de mousse de café;
500 ml de leite( este leite é para a preparação da mousse);
100 ml de natas;
200 g de chocolate de culinária.
Preparação:

Ligue o forno a 180º C.
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Derreta a manteiga e reserve.
Faça a mousse como vem mencionada na embalagem e reserve no frigorífico.
Bata as claras em castelo, junte-lhe 3 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e envolva a manteiga.
Junte o chocolate em pó e a farinha, alternando com as claras em castelo.
Verta na forma e leve ao forno, por 50 minutos e deixe arrefecer.
Com o auxílio de uma faca, corte o topo do bolo, para o nivelar.
Escave o interior, reservando as aparas.
Verta a mousse na cavidade do bolo e reserve a que sobrar.
Esfarele as aparas reservadas e com estas polvilhe a superfície, tapando a mousse.
Leve ao congelador, até ficar firme.
Prepare a cobertura: Junte as natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Desenforme o bolo sobre uma tábua de cozinha e, sobre este, verta o creme de chocolate e deixe escorrer.
Transfira para um prato e decore com a mousse reservada, que coloca dentro de um saco de pasteleiro.
Decore com grãos de café e sirva fresco.





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