Ingredientes:
• 100 g de arroz tufado de chocolate
• 400 g de chocolate para culinária
• 2 dl de leite
• 2 gema(s)
• 1 laranja (raspas)
• 2 c. de sopa de licor de laranja
• 3 emb. de Nata para bater Parmalat 200ml
• 2 c. de sopa de açúcar
• 6 folhas de gelatina
• 2 rodelas de laranja
• natas batidas q.b.
Preparação:
- Forre as paredes interiores de um aro redondo, de 24 cm, com uma tira de papel vegetal. Coloque o aro num prato. Espalhe o arroz tufado, de maneira a preencher o fundo.
2- Para o recheio: Derreta, em banho-maria, o chocolate partido em pedaços, juntamente com o leite, mexendo até estar bem ligado. Junte as gemas e mexa bem. Adicione a raspa de laranja e o licor e mexa. Bata a NATA PARMALAT bem firme. Retire um pouco para a decoração e junte-lhe o açúcar, batendo mais um pouco.
3- Adicione as natas restantes ao preparado do chocolate. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Escorra-as e derreta-as em banho-maria. Junte-lhes um pouco do preparado anterior e mexa bem. Envolva novamente ao creme e mexa de novo. Verta este preparado no aro. Alise e leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio, elimine o aro cuidadosamente e a tira de papel vegetal. Coloque as natas reservadas num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore o semifrio. Termine a decoração com as rodelas de laranja, cortadas em triângulos.
Experimente:
Pique 100 g de chocolate para culinária e envolva no recheio, antes de verter no aro.
http://www.receitascomnatas.pt/receita/208/semifrio-de-chocolate-e-laranja/
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