Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de acém picada
1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 paio picado
2 linguiças sem pele picadas
1 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de amido de milho
500 g de massa curta cozida al dente
Modo de Preparo:
1 - Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.2 - Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer.
3 - Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4 - Junte o paio, a linguiça, o tomate e o salsão. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne.
5 - Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia. Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne.
6 - Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente.
7 - Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
8 - Dica: se preferir, substitua o tomate por 2 latas de molho de tomate.
http://www.verreceitas.com.br/massas/482-macarrao-ao-molho-italiano
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