Em Marrocos eles adoram receitas doces. Terminar uma refeição toda em doçura é perfeito: Cigares, Baklavas, Ghribas, Chifres de gazela e tantas outras delícias... Existem também as guloseimas de chocolate como o famoso Bolo de chocolate com amêndoas.
Ingredientes:
200gr de chocolate
150gr de manteiga
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha
100gr de amêndoas em pó
11gr de fermento
50gr de amêndoas laminadas
Preparação:
Derreter em banho-maria 200 g de chocolate e 150 g de manteiga; colocar numa tigela e acrescentar 4 ovos (um a um) e 1 colher (de sopa) de farinha e 100 g de amêndoas em pó e misturar muito bem em cada acréscimo. Acrescentar 11 g de fermento e misturar bem. Colocar na forma untada e enfarinhada e levar ao forno, a 180° C , por 35 minutos.
Prepare uma cobertura :
Com 100 g de chocolate e 50 g de manteiga, derretidos em banho-maria. Retire o bolo da forma, coloque no prato de apresentação e cubra com o chocolate e 50 g de amêndoas em lâminas torradas.
http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-898-a-volta-ao-mundo-em-10-sobremesas-de-chocolate.htm
Que bolo fantástico e tendo chocolate,....é bom demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bjinhos :)
Eliminar