Ingredientes:
6 maracujás roxos
300 g de açúcar
45 g de amido de milho
1 c. chá de fermento em pó
75 g de manteiga derretida (usei da marca Terra Nostra)
8 ovos
200 ml de sumo de laranja natural
8 ovos
200 ml de sumo de laranja natural
Desmoldante em spray Panol da Sodifer
Molho:
4 c. sopa de polpa de maracujá com sementes
1 laranja, em sumo
120 ml de água
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milho
Molho:
4 c. sopa de polpa de maracujá com sementes
1 laranja, em sumo
120 ml de água
2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de amido de milho
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro retangular (de 30x24 cm ou medidas semelhantes) com papel vegetal e unte-o bem (eu usei spray desmoldante).
Comece por misturar o açúcar com o amido de milho e o fermento.
Junte-lhe o sumo de laranja, a polpa de maracujá (com as sementes) e os
ovos. Mexa muito bem, com uma vara de arames, até obter um creme liso e
sem vestígios de grumos. Junte, em fio, a manteiga derretida mexendo
sempre. Envolva bem para incorporar todos os ingredientes e verta a
massa para o tabuleiro que preparou.
Leve ao forno por 35-40 minutos (verifique a cozedura espetando um
palito na massa) e vire a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole com a ajuda do mesmo e deixe a torta arrefecer- Quando fria,
transfira-a para uma torteira, regue com o molho e sirva.
Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes.
Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar, o sumo de laranja e a polpa de maracujá. Leve a lume brando, mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco.
Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar, o sumo de laranja e a polpa de maracujá. Leve a lume brando, mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco.
http://narwencuisine.blogspot.pt/2014/10/torta-de-laranja-e-maracuja.html
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