Ingredientes:
1 copo (tipo americano) de sidra (bebida fermentada de maçã)
1 copo (tipo americano) de água
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 pedaço de anis estrelado
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 copos (tipo americano) de leite- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria
150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar
3 claras batidas em neve
1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria
Cozinhe por 20 min ou até ficar macio. Retire o pedaço de anis estrelado e reserve.
Numa batedeira, bata 3 gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar como uma gemada.
Junte 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água hidratada em banho-maria, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e 2 copos (tipo americano) de leite.
Transfira para uma panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sem parar até formar um creme. Tire do fogo e reserve.
Junte as pêras cozidas ao creme de ovos e misture bem.Coloque numa forma redonda (17 cm x 7 cm) ou em forminhas individuais.
Reserve na geladeira por 30 min ou até encorpar.
Delicadamente, misture 150 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar, 3 claras batidas em neve e 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e hidratada em banho-maria.
Despeje na forma reservada (ou forminhas individuais).
Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, por 3 h.
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/pudim-de-pera-4d506d9752e0b252bc000f4f
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