Ingredientes:
200 g de iogurte natural
250 g de requeijão cremoso
160 g de açúcar
8 folhas de gelatina incolor hidratadas em 1/2 xícara (chá) de água e derretidas em banho-maria
350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Num liquidificador, bata a polpa do melão, 200 g de iogurte natural, 250 g de requeijão cremoso, 160 g de açúcar e 8 folhas de gelatina incolor hidratadas em 1/2 xícara (chá) de água e derretidas em banho-maria.
Transfira a mistura para uma tigela e junte 350 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Misture bem.
Recheie a casca do melão e leve-a para o congelador por no mínimo 1 hora. Com auxilio de uma faca com a lâmina quente (passada em água quente), alise a superfície e corte o melão em fatias.
Sirva com calda de sua preferência.
Calda de menta
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de licor de menta, 2 xícaras (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã. Bata bem.Transfira para uma panela em fogo médio e deixe engrossar ligeiramente. Passe por uma peneira, espere esfriar e sirva a seguir.
Calda de amora
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de vinho branco
anis estrelado a gosto
cardamomo em grãos a gosto
100 g de amora congelada
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, junte 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, anis estrelado e cardamomo em grãos a gosto.Quando ficar uma calda em ponto de fio, junte 100 g de amora congelada (ou outra fruta de sua preferência), mexa bem e deixe cozinhar por 10 min.Retire do fogo e espere esfriar para usar.
Calda de laranja
Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de licor de laranja
Modo de preparo:
Numa panela, misture 2 xícaras (chá) de suco de laranja, 1/4 xícara (chá) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1/3 xícara (chá) de licor de laranja.Leve ao fogo até engrossar ligeiramente.Retire do fogo, espere esfriar e sirva a seguir.
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/melao-com-creme-de-queijo-4d50715652e0b252bc0011ff
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.