22/04/2015

Delícia de Manga



 Ingredientes:

Massa:

200 g de bolacha de aveia e mel
50 g de manteiga gelada e picada
1 colher (café) de anis estrelado moído
Raspas de limão

 Manga:

1 manga (sem casca e sem caroço)
500 ml de suco concentrado de manga
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de licor de anis
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas conforme a embalagem)

Creme branco:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem)

 Coulis de hortelã:

1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 maço de hortelã




Preparação:



Para a massa:

Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.
Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de limão. Com as mão faça uma farofa. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível. Leve ao forno 200ºC por 15 min. Deixe esfriar e reserve.

Para o creme de manga:

Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem). Divida em duas partes e reserve.

Para o creme branco:

Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem).
Reserve.

Para a montagem:

Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o creme branco esteja firme.
Cubra com a outra metade do creme de manga.
(se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada esteja firme.
Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.

Para o coulis de hortelã:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até que forme uma calda rala.
Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.




 http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/delicia-de-manga-4d507a7452e0b252bc001813

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