Ingredientes para 4 pessoas:
6 maçãs
30 gr de açúcar
40 gr de manteiga
5 gr de canela em pó
1 lt de leite
8 gemas
3 colheres de sobremesa de farinha maizena
150 gr de açúcar
pau de canela
casca de um limão
4 claras
350 gr de açúcar
6 maçãs
30 gr de açúcar
40 gr de manteiga
5 gr de canela em pó
1 lt de leite
8 gemas
3 colheres de sobremesa de farinha maizena
150 gr de açúcar
pau de canela
casca de um limão
4 claras
350 gr de açúcar
Preparação:
Corte as maçãs em gomos muito finos, salteie no açúcar e manteiga, polvilhe com canela.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e pau de canela.
Misture as gemas com o açúcar e a farinha Maizena, verta um pouco de leite frio para
dissolver e por fim verta o leite a ferver, leve de novo ao lume e engrossar, retire a casca de
limão e a canela.
Cubra as maçãs com o leite-creme.
Bata bem as claras com o açúcar.
Depois de bem batidas coloque em colheradas sobre o leite-creme e leve a alourar ao
forno a 180ºC durante 5 minutos até ficar alourado. Sirva quente.
Corte as maçãs em gomos muito finos, salteie no açúcar e manteiga, polvilhe com canela.
Leve ao lume o leite com a casca de limão e pau de canela.
Misture as gemas com o açúcar e a farinha Maizena, verta um pouco de leite frio para
dissolver e por fim verta o leite a ferver, leve de novo ao lume e engrossar, retire a casca de
limão e a canela.
Cubra as maçãs com o leite-creme.
Bata bem as claras com o açúcar.
Depois de bem batidas coloque em colheradas sobre o leite-creme e leve a alourar ao
forno a 180ºC durante 5 minutos até ficar alourado. Sirva quente.
1001 receitas
Receitas Portuguesas
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.