Ingredientes:
4 Iogurtes naturais açucarados
6 folhas Gelatina]
1/2 lata Leite Condensado
4 dl Natas
Óleo q.b.
1 pacote Bolacha Maria
Café açucarado ou não, conforme o gosto
4 Gemas
6 colheres sopa Água
6 colheres sopa Açúcar
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água.
Numa tigela deitar os iogurtes e o leite condensado e mexer.
Adicionar depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre.
À parte, bater as natas em chantilly e juntar à mistura, envolvendo suavemente.
Untar uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e dispor camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
Levar ao frigorífico até que fique bem solidificado.
Num tacho pequeno deitar as gemas, a água e o açúcar, mexer com uma vara de arames e levar depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e colocar numa tigela para ir arrefecendo, mas convém mexer de vez em quando.
Desenformar o bolo, regá-lo com o creme de ovos e servir polvilhado com um pouco de bolacha picada grosseiramente.
Fonte:http://www.acozinhar.pt/
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