Fatias de Chocolate com Creme de Baunilha e Farofa de Raspas de Laranja
Para a massa:
150 g de farinha, mais um pouco para polvilhar
50 g de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
30 g de sopa de cacau em pó
100 g de manteiga, mais um pouco para untar
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 ovo
Raspas de 1 limão
150 ml de leite
Para a cobertura:
40 g de pó para creme de baunilha
500 ml de leite
100 g de açúcar
Para a farofa:
150 g de farinha
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
100 g de manteiga à temperatura ambiente
Raspas de 1 laranja
20 ml de Cointreau (licor de laranja)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1
Prepare todos os ingredientes a serem usados. Pré-aqueça o forno a 170° C.
2
Para a massa, misture a farinha com o fermento e o cacau em pó.
3
Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado em uma batedeira.
4
Adicione o ovo e as raspas de limão e mexa até ficar cremoso. Adicione a farinha e o leite e mexa até obter uma massa lisa.
5
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
6
Coloque a massa na assadeira, distribua-a de maneira uniforme e asse em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
7
Deixe esfriar um pouco. Prepare um creme com o pó para creme de baunilha de acordo com as instruções da embalagem.
8
Com uma colher, faça alguns furos no bolo de chocolate.
9
Pincele com o creme de baunilha.
10
Para fazer a farofa de raspas, amasse com as mãos a
farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga, as raspas de laranja
e o Cointreau.
11
Polvilhe a farofa e os pedaços do bolo de chocolate
retirados dos furos sobre a torta recoberta de creme de baunilha. Asse
em forno pré-aquecido por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar. Retire da assadeira e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de
servir.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/fatias-de-chocolate-com-creme-de-baunilha-e-farofa-de-raspas-de-laranja/fd-dd1844c6-8fcc-5502-a128-a56332b2c3da
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