28/04/2015

Espaguete ao Alho e Óleo

Espaguete ao alho e óleo


Ingredientes:

500 g de espaguete
6 dentes de alho descascados
2 pimentas peperoncino frescas
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 fatia de manteiga fria
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Ervas frescas

 

 

Preparação:

1 Corte o alho em fatias finas. Pique as pimentas peperoncino.
2 As sementes da peperoncino são muito picantes. Se não quiser um sabor muito picante, corte as pimentas ao meio e tire as sementes.
3 Aqueça o azeite de oliva em uma panela, toste levemente o alho e adicione as pimentas.
4 Cozinhe o espaguete em água fervente e com sal até ficar "al dente"; escorra e reserve a água em que o macarrão foi cozido.
5 Adicione um pouco dessa água ao alho tostado.
6 Adicione o macarrão quente ao azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Misture com a manteiga, a salsinha picada ou o manjericão e sirva imediatamente.





http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/espaguete-ao-alho-e-%C3%B3leo/fd-ecaed77a-f1df-5eea-be1f-2c6bdbd9b79b

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