Espuma de Eggnog com Café
Para o café com rum:
1 kg de café em pó
950 g de água gelada
350 g de café, mencionado acima
45 g de rum escuro
35 g de açúcar
Para a espuma de Eggnog:
250 g de gemas de ovo
125 g de açúcar
500 g de creme de leite
320 g de leite
Sementes de uma fava de baunilha
Para a guarnição:
Raspas de chocolate, conforme necessário
Anis-estrelado em pó, conforme necessário
Preparação:
Para o café com rum:1
Coloque o café em pó em um sistema de preparo com água fria.
2
Despeje água fria no pó e mantenha na geladeira por uma noite.
3
Misture café, rum e açúcar.
1
Misture as gemas de ovo com o açúcar e bata até ficarem cremosas.
2
Adicione leite, creme de leite e sementes de baunilha, e bata até incorporar completamente os ingredientes.
3
Sele a vácuo e cozinhe sous vide em banho-maria a 82 ˚C por 30 minutos.
4
Esfrie em banho-maria gelado.
5
Transfira para o sifão e carregue com três cartuchos de óxido nitroso.
6
Leve à geladeira até a hora de usar.
1
Despeje 20 g de café com rum em uma xícara ou taça de vidro.
2
Cubra com a espuma de eggnog.
3
Decore com raspas de chocolate e anis em pó e sirva imediatamente.
Do Autor
Adicione o rum ou conhaque ao café ou chá imediatamente antes de
servir os drinques, para que o álcool não evapore. Dependendo do tamanho
dos ovos, você precisará de cerca de 15 ovos para produzir 250 g de
gemas. Esfrie completamente a base da espuma após o cozimento sous vide.
Devido à baixa viscosidade da base, constatamos que só um sifão para
chantili cria uma espuma com a textura adequada. Bater com um aerador de
leite produz uma espuma, mas ela não é tão estável e leve como uma
espuma de sifão. Decoramos o drinque à base de café com chocolate e
anis; para o drinque com chá, usamos noz-moscada e anis. Mas fique à
vontade para improvisar com outras especiarias raladas na hora, conforme
desejar. O melhor é preparar esses drinques na hora; se eles ficam
descansando por muito tempo, a espuma acaba se misturando à parte
líquida. Preferimos usar um kit para preparo de café a frio, como o
Toddy, que confere à bebida um sabor delicioso e de baixa acidez. Se
quiser, porém, você pode fazer café quente e depois esfriá-lo. Sob
refrigeração, a base de espuma dura cerca de dois dias.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/espuma-de-eggnog-com-caf%C3%A9/fd-3183554f-def6-57bb-8af5-37b9b06364d9
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